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눈 건강에 해로운 커피와 설탕

밝은세상안과 2012. 11. 17. 13:48


우리가 별 생각없이, 거의 매일 먹거나 먹을 수 밖에 없는 음식들이 있습니다.
취향 때문에, 혹은 어떤 기능 때문에 항상 찾던 음식이 눈에 치명적인 결과를 가져올 수 있다면-
그 음식을 계속 먹어야할지 고민할 수도 있을 것 같네요.


대표적인 예가 커피설탕입니다. 

"우리 커피 한 잔 할래?"는 회사에서, 친구와 만났을 때 흔하게 하는 말 중 하나죠.
커피는 피곤을 물리치게 해주고 노화 예방에도 좋다는 연구결과들이 있었는데요, 이는 적당량을 섭취할 때의 이야기입니다. 
카페인이 많이 함유된 커피는 많이 마실 경우 눈을 건조하게 하여 안구건조증을 유발할 수 있습니다.

최근 미국 과학 전문지인 사이언스데일리에서는 하루 3컵 이상의 커피를 마시는 사람은
녹내장의 위험이 증가했다는 연구결과를 발표했다고 합니다.
개인차가 있을 수 있겠지만, 커피를 너무 많이 마셔도 좋지 않다는 점은 잘 아시겠지요? : )

야채
, 과일을 제외하고는 설탕이 안 들어간 간식거리를 찾기란 쉽지 않습니다.

초콜릿, 커피, 사탕, 과자, 빵, 케이크, 각종 음료수 등..
달콤한 맛은 그 순간의 스트레스를 풀어주므로 많은 사람들이 즐겨하지요.

하지만 정제된 설탕을 많이 섭취하면 비타민 흡수를 방해하므로 
눈 건강에 악영향
끼칠 수 있습니다.

가능하면 설탕 대신 천연꿀이나 조청 등 눈 건강을 생각하는 달콤함을 맛 보세요!

 




눈에 좋은 음식에 대해서도 소개해 드립니다. 

커피를 줄이는 대신, 
결명자차 구기자차설탕 대신 로 단맛을 대신해 보세요.
 
비타민과 무기질이 풍부한 과일 야채를 많이 섭취해주는 것이 좋으며,
안토시아닌이 풍부한 블루베리, 타우린이 풍부한 도 눈 건강에 좋습니다.
 




위 내용은 저희 병원 웹진에 실린 것으로,
웹진은 아래 URL을 통해 보실 수 있습니다.
http://eyedol.co.kr

 


압구정가봐, 그 라식 완전 밝히더라!