새콤한 맛이 일품인 사과! 아침에 먹는 사과는 보약이라고도 불리는데요,
사과 껍질에는 칼륨이라는 성분이 들어 있는데 이 성분은 우리 몸의 필수 영양소일 뿐 아니라
특히 눈에는 없어서는 안 될 영양소이기 때문에 되도록 껍찔 째 먹는 방법을 추천해 드립니다.
특히 눈에는 없어서는 안 될 영양소이기 때문에 되도록 껍찔 째 먹는 방법을 추천해 드립니다.
사과에 들어있는 칼륨은 부드러운 눈의 조직을 보호하는 작용을 하며
푸른색 사과 보다는 붉은색 사과에 칼륨과 케르세틴 성분이 비교적 많이 나타났지만
영양성분에서는 눈에 띄는 차이를 보이지는 않습니다.
저녁에 먹는 사과는 독이다?
하지만 아침에 먹는 사과는 몸에 좋아도, 저녁에 먹는 사과는 오히려 독이 된다는 이야기가 있는데요
우리의 위는 음식물을 소화 시키기 위해 산이라는 물질을 분비 합니다.
산은 음식물의 소화를 활발히 도와주는 역할을 하는데요,
사과 속에도 '산'이라는 물질이 있습니다.
때문에 아침에 사과를 먹으면 아침과 점심때 먹은 음식들의 소화를 활발히 도와 줍니다.
하지만 사과를 저녁에 먹을 경우에도 산은 분비 되는데
우리가 잠을 잘때 위에서 나오는 산에 사과에서 나온 산까지 분비되면
위벽에 굉장한 무리가 되므로 저녁에 먹는 사과를 독이라 부르는 것 입니다.
이러한 이유로 사과는 되도록 사과는 저녁 보다는 아침에 드시길 권해 드리며,
매일 한개의 사과를 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.
매일 한개의 사과를 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.
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