'몸이 천냥이면 눈이 구백냥'이라는 말이 있듯이 매우 소중한 신체 기관중 하나 입니다.
실제 눈은 무언가를 보는 기관이지만, 단순히 무언가를 보는데에만 그 의미가 그치지 않는데요.
그렇기 때문에 눈은 시력저하 현상이 나타나고 안질환이 생기기 전 부터 관리하여야 합니다.
그 중 가장 쉬운 방법은 눈에 필요한 영양소를 꾸준히 섭취해 주는 것 이지요.
오늘은 눈 건강을 위해 챙겨야 할 영양소 칼륨에 대해 알아볼까 합니다.
우리가 섭취하는 음식들에는 지방, 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질 등이 포함되어 있는데
칼륨은 대표적인 무기질로 대부분의 음식에 존재한다고 할 수 있습니다.
이처럼 칼륨은 우리 몸에 필수적인 영양소이며 특히나 눈의 조직을 보호해주고 시력 감퇴를 예방해주기 때문에
눈 건강에는 더더욱 좋은 영양소라 할 수 있는데요,
이처럼 칼륨은 우리 몸에 필수적인 영양소이며 특히나 눈의 조직을 보호해주고 시력 감퇴를 예방해주기 때문에
눈 건강에는 더더욱 좋은 영양소라 할 수 있는데요,
칼륨이 풍부한 다시마, 미역, 김과 같은 해조류와 사과, 당근, 감자, 양파, 콩, 바나나, 수박을
꾸준히 섭취해 주시면 각종 안질환으로 부터 눈을 보호할 수 있다고 알려져 있습니다.
눈 조직을 보호하는 사과
꾸준히 섭취해 주시면 각종 안질환으로 부터 눈을 보호할 수 있다고 알려져 있습니다.
눈 조직을 보호하는 사과
이 중에서도 특히 칼륨이 많이 들어있는 음식은 '사과' 인데요
아침에 먹는 사과는 보약이라고 불릴 정도로 사과의 효능은 익히 알려져 있습니다.
사과에 들어있는 칼륨은 부드러운 눈의 조직을 보호하는 작용을 하며
사과에 들어있는 칼륨은 부드러운 눈의 조직을 보호하는 작용을 하며
특히 사과에 들어있는 케르세틴이라는 성분은 심신을 안정 시키고 숙면을 도와줘 눈의 피로를 덜기에도 효과적 입니다.
채소와 과일에는 다양한 영양소가 풍부 합니다.
이러한 음식들은 눈 건강에도 좋을 뿐더러 몸을 건강하게 하기 때문에 매일 꾸준히 섭휘하는 습관을 들이시는 것이 좋습니다.
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