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여름에 자주 먹는 팥빙수, 그 속에 노화방지 비법이 있다?

밝은세상안과 2013. 7. 24. 10:00


안녕하세요, 서울|부산 밝은세상안과입니다.
장마도 물러나고 이제 본격적으로 무더위가 시작될텐데요.
무더운 여름철하면 떠오르는 음식으로 바로 팥빙수가 있습니다.
팥빙수는 곱게 갈은 얼음 위에 팥을 비롯하여 떡과 과일 등
여러 가지 재료를 얹어 먹는 여름철 대표 간식이지요.

그런데 이 팥빙수 속에 노화방지 비법이 숨어있다면 믿으시겠어요?


그 비밀은 바로 팥빙수 속의 '팥'



팥빙수 속에 노화방지 비법이 있는 요소는 바로 '팥'이랍니다.
팥은 곡류 중에서도 항산화 성분이 매우 풍부한 식품인데요.
이러한 항산화 효과로 인해서 노화를 방지하는 역할을 해줄 수 있답니다.

더 자세하게 말씀드려보자면 팥 속에는 안토시아닌 성분이 들어있는데,
이러한 안토시아닌 성분이 바로 항산화 작용을 하는 요소입니다.
혈관계 질환을 예방하며 활성 산소를 없애주기에 노화방지에 좋을 뿐 아니라
보습 효과가 있어서 피부미용에 있어서도 좋은 성분이지요.


팥은 또 어디에 좋을까



이와 같은 팥은 노화방지 효과말고도 여러 가지 특징을 갖고 있습니다.
많은 중년 여성들이 원하는 피부미용 뿐 아니라 다이어트에도 도움이 되는데요.
팥 속에는 식이섬유가 들어 있어서 장의 기능도 활발하게 해주므로
이러한 현상을 통해서 다이어트 효과를 줄 수 있답니다.

또한 팥을 다른 음식과 함께 먹게 되면 팥 속에 있는 단백질 성분이
당의 지수를 낮춰주는 효과를 주게 되는데요.
나아가 위에서 말씀드렸던 팥 속의 안토시아닌 성분은 혈관에 좋기에
심장질환이나 뇌졸증 등 각종 성인병을 예방하는 데에도 도움이 된답니다.


하지만 팥빙수는 안 돼요



이처럼 팥이 노화방지를 비롯한 피부미용, 다이어트, 성인병 예방 등에
좋다고 하였지만, 그렇다고 해서 팥빙수를 많이 드시라는 것은 아닙니다.
팥빙수 속에는 설탕이 다량으로 함유되어 있기 때문에
팥빙수를 통해서 팥의 효과를 얻으시는 건 그다지 좋은 방법이 아니지요.

팥을 섭취하시려면 팥 고유의 성분을 그대로 얻을 수 있도록
팥죽이나 팥밥과 같은 가공하지 않은 자연의 상태로 드시기 바랍니다.

따끈한 팥과 함께 노화방지 효과도 얻고 건강도 챙겨보세요. :)


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